Mousse de leite ninho®
Mousse de leite ninho® - Foto: Shutterstock

Mousse de leite ninho®: receita prática para agradar a todos

Prático, rápido e muito docinho. Esse é o mousse de leite ninho!

Mousse de leite ninho® - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

30min (+1h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Sobremesas com leite em pó são um consenso na confeitaria brasileira. Então preparar uma deliciosa mousse de leite ninho para servir depois do almoço vai render só elogios em casa, não é? 

Esse docinho é fácil de fazer e fica tão lindo quanto gostoso. Você vai precisar de poucos ingredientes e tempo de mãos à obra, pois o resto fica com a geladeira. Aprenda a preparar essa receita incrível a seguir: 

Mousse de leite ninho®

Tempo: 30min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 200g de creme de leite
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 lata de leite em pó (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1/2 colher (sopa) de emulsificante
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate e raspas de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite, misture com metade do creme de leite e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência alta para derreter, formando uma ganache
  2. Misture e reserve
  3. Enquanto isso, em uma batedeira, bata o leite condensado, o restante do creme de leite, o leite em pó e o emulsificante por 10 minutos ou até que a mistura fique fofa
  4.  Coloque a ganache no fundo de um refratário médio ou taça e depois a musse de leite em pó e leve à geladeira por 1 hora
  5. Decore com a calda de chocolate e raspas de chocolate
  6. Sirva em seguida.

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