Mousse brûlée
Mousse brûlée - Foto: Shutterstock

Mousse brûlée: sobremesa diferenciada com ingredientes mais baratos

Mousse é uma delícia, mas já pensou em fazer diferente? Nós sim, e vamos te surpreender com essa versão!

Mousse brûlée - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h (+2h de geladeira)

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

O crème brûlée é um doce francês famoso por sua cremosidade e doçura impecáveis. Para quem busca uma opção mais prática e econômica similar à sobremesa, nós indicamos a mousse brûlée de leite condensado, que fica extremamente saborosa e vai encantar sua família. 

 A seguir, veja o modo de preparo completo dessa delícia simples de fazer e reproduza em casa sem dificuldades! 

Mousse brûlée de leite condensado

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 claras
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar refinado para polvilhar

Modo de preparo:

  1. Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
  2. Enquanto isso, ainda na batedeira, em outra tigela, bata a gelatina com o leite condensado até ficar homogêneo.
  3. Acrescente o creme de leite e a essência, batendo a cada adição, até formar um creme leve e fofo.
  4. Retire da batedeira e então misture delicadamente com as claras em neve.
  5. Coloque em potinhos de cerâmica e leve à geladeira por 2 horas.
  6. Polvilhe com o açúcar e passe o maçarico sobre a mousse, com cuidado para não queimar.
  7. Sirva em seguida.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *