Quer aprender a fazer a mousse de frutas? Não é para menos, essa receita é a opção perfeita se você deseja uma sobremesa deliciosa e prática. Chame os amigos e a família e deixe todos com água na boca! Anote os ingredientes, o passo a passo e cozinhe já em sua casa!
Tempo: 1h (+2h de geladeira) (+5min de descanso)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da mousse de frutas
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 claras
- 1/2 xícara (chá) de mamão papaia em cubos
- 1/2 xícara (chá) de kiwi em cubos
- 1/2 xícara (chá) de morango em cubos
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi em cubos
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque a gelatina, o leite, mexa e deixe descansar por 5 minutos. Em uma panela, em fogo baixo, coloque essa mistura e deixe dissolver, sem ferver. Retire do fogo e bata no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite e o leite de coco até homogeneizar. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e misture delicadamente com o creme anterior. Despeje em um refratário redondo e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Cubra com as frutas e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf
LEIA TAMBÉM:
- Salada de frutas na travessa
- Salada de frutas prática
- Mousse de iogurte de morango
- Cardápio com frutas: aposte nos benefícios que elas proporcionam