Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
50g de frutas cristalizadas
1 colher (sopa) de rum
1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
1/2 xícara (chá) de leite
200g de chocolate branco
1 lata de creme de leite gelado sem soro
2 claras
2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Deixe as frutas de molho no rum. Polvilhe a gelatina sobre o leite e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Derreta o chocolate, em banho-maria ou micro-ondas, misture a gelatina, o creme de leite e bata no liquidificador até endurecer. Despeje em uma tigela, adicione as frutas com rum e reserve. Bata as claras na batedeira ou batedor manual até obter ponto de neve. Adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje em uma compoteira ou taças individuais. Leve à geladeira por 4 horas e sirva. Se desejar decore com frutas cristalizadas.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora