Mousse de doce de leite
Mousse de doce de leite - Foto: Shutterstock

Mousse de doce de leite: uma receita para deixar a família com água na boca

Prove e aprove o mousse de doce de leite na sobremesa de hoje, você não vai se arrepender!

Mousse de doce de leite - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

20min (+15min de geladeira)

Rendimento:

12 porções

Dificuldade:

Fácil

Doce de leite já é uma delícia, já a mousse de doce de leite é espetacular! Com um modo de preparo simples, a parte mais difícil dessa receita será esperar o tempo necessário para gelar. Confira o modo de preparo completo:

Mousse de doce de leite

Tempo: 20min (+15min de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro (reserve o soro separadamente)
  • 1 lata de doce de leite
  • 1 clara

Modo de preparo:

  1. Polvilhe a gelatina sobre o soro do creme de leite reservado e deixe hidratar por 5 minutos.
  2. Leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver.
  3. Misture com o creme de leite e o doce de leite até ficar homogêneo.
  4. Bata a clara em ponto de neve usando um batedor manual ou batedeira.
  5. Misture ao doce delicadamente e leve à geladeira por 15 minutos antes de utilizar.
  6. Saboreie a mousse ou utilize como recheio de bolo e cubra com chantilly pronto.

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