Tempo: 40min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Coloque a água em uma panela, polvilhe a gelatina e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, mas cuidando para não ferver. Desligue e despeje no liquidificador. Acrescente o leite de coco, o coco ralado, o leite condensado, o creme de leite e bata até homogeneizar. Desligue e reserve o creme em outro recipiente.
Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou com batedor manual. Misture-as delicadamente ao creme anterior até ficar uniforme. Divida o mousse em taças e leve à geladeira por 4 horas ou até firmar.
Para a calda, dissolva a maisena na água, adicione o açúcar, a polpa de maracujá e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 4 minutos ou até engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Guarde na geladeira e sirva sobre a mousse.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
Veja mais receitas de mousse:
Mousse de uva com calda de vinho tinto