Delicioso mousse de chocolate tradicional para uma sobremesa perfeita
Mousse de chocolate tradicional | Foto: Guia da Cozinha

Saiba como fazer mousse de chocolate tradicional para alegrar seu dia

O clássico mousse de chocolate surpreende sempre! Experimente essa receita perfeita hoje mesmo:

Mousse de chocolate tradicional | Foto: Guia da Cozinha
Tempo de preparo:

20min (+3h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Sem criatividade para a sobremesa de hoje? Nosso conselho é: aposte no mousse de chocolate tradicional! Para quem é inexperiente na cozinha, esse doce pode parecer muito difícil de fazer, devido a sua textura única. Porém, é muito mais fácil do que você pode imaginar!

A única questão complicada é ter que esperar o tempinho do mousse na geladeira antes de se deliciar. Mas, o Guia da Cozinha te garante, a espera vale — e muito — a pena! Agora, confira o passo a passo e garanta essa surpresa deliciosa para toda a família.

Tempo: 20min (+3h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do mousse de chocolate tradicional:

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 1 clara em neve
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto para cobrir

Modo de preparo:

Derreta o chocolate ao leite e o meio amargo em banho-maria e misture com o creme de leite. Adicione a clara em neve e misture levemente. Coloque em uma taça e leve à geladeira por 3 horas. Cubra com raspas de chocolate e sirva.

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