Mousse de chocolate com café
Mousse de chocolate com café - Foto: ShutterStock

Mousse de chocolate com café: uma sobremesa equilibrada e deliciosa

Vai receber a família em casa e não sabe o que fazer para a sobremesa? Essa mousse de chocolate e café e o prato certo para essas ocasiões! Aprenda aqui!

Mousse de chocolate com café - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Para deixar uma receita ainda mais gostosa e bem feita é importante saber equilibrar os sabores dentro dela. Por isso, utilizar ingredientes contrastantes é sempre desafiador, porém é um ótimo caminho para acertar o prato. Esse é o caso da mousse de chocolate com café do Guia da Cozinha!

O adocicado do chocolate e o amargor do café se equilibram perfeitamente nessa receita, construindo um doce tão delicioso que vai ser difícil comer uma vez só! O melhor é que essa mousse é super fácil de fazer e ideal para servir como sobremesa em uma reunião com a família ou amigos!

Veja o passo a passo completo na sequência:

Mousse de chocolate com café

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de café forte
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 6 gemas
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite
  • 6 claras em neve

Modo de preparo:

  1. Leve ao fogo baixo o café e o chocolate, mexendo até derreter.
  2. Bata a manteiga com as gemas e o açúcar.
  3. Acrescente o creme de leite sem soro, as claras em neve e o chocolate derretido.
  4. Misture, coloque em taças individuais e leve à geladeira por 2 horas.

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