Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
3 gemas
3 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
3 colheres (sopa) de maisena
1 colher (chá) de essência de baunilha
400g de creme de leite
170g de chocolate ao leite picado

Modo de preparo:
Bata no liquidificador o leite condensado, as gemas, o leite, a maisena e a essência até homogeneizar. Despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar. Tire do fogo e misture metade do creme de leite. Despeje em uma refratário médio e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película. Leve à geladeira por 2 horas. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, misture o creme de leite restante e espalhe sobre o creme. Leve à geladeira por 1 hora e sirva em seguida. Se desejar, decore com fios de leite condensado.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora