Morangos trufados
Morangos trufados - Foto: Stela Handa

Morangos trufados: a receita para a sobremesa perfeita

Prepare essa receita em trinta minutos, leve para a geladeira por duas horas e depois é só se deliciar!

Morangos trufados - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

30min (+2h de geladeira)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Nesta receita, o frescor do morango é combinado com a cremosidade irresistível do chocolate de uma forma simplesmente irresistível! Perfeito para o final de semana, este doce também fica ótimo para saborear assistindo a um bom filme.

Quanto ao modo de preparo, apenas 30 minutinhos serão necessários, mas vale lembrar que 2h30 na geladeira são essenciais para que o chocolate adquira a consistência perfeita. Confira todas as indicações de preparo dos morangos trufados a seguir:

Morangos trufados

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de morangos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Lave os morangos e seque bem. Arrume os morangos em um prato. Reserve.
  2. Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  3. Retire e deixe esfriar.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
  5. Coloque o creme branco já frio por cima dos morangos e depois o creme de chocolate.
  6. Leve à geladeira por 2 horas e sirva.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *