Nesta receita, o frescor do morango é combinado com a cremosidade irresistível do chocolate de uma forma simplesmente irresistível! Perfeito para o final de semana, este doce também fica ótimo para saborear assistindo a um bom filme.
Quanto ao modo de preparo, apenas 30 minutinhos serão necessários, mas vale lembrar que 2h30 na geladeira são essenciais para que o chocolate adquira a consistência perfeita. Confira todas as indicações de preparo dos morangos trufados a seguir:
Morangos trufados
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 3 xícaras (chá) de morangos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite condensado
- 1 colher (sopa) de maisena
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de chocolate ao leite picado
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo:
- Lave os morangos e seque bem. Arrume os morangos em um prato. Reserve.
- Coloque em uma panela a margarina, o leite condensado e a maisena dissolvida no leite, e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Retire e deixe esfriar.
- Derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e misture bem.
- Coloque o creme branco já frio por cima dos morangos e depois o creme de chocolate.
- Leve à geladeira por 2 horas e sirva.