Sabemos que nem sempre o bacalhau cabe no orçamento de todos os brasileiros… Se esse é seu caso, não pense que sua Sexta- feira Santa e o seu almoço de Páscoa vão passar batidos! A moqueca de peixe com frutos do mar é uma opção deliciosa que você precisa experimentar. 

Antes de mais nada, o Guia da Cozinha já adianta que, além da moqueca de peixe com frutos do mar ser um prato surpreendentemente saboroso, também é muito fácil de fazer. Além do preparo rápido, os peixes usado para fazer essa receita são acessíveis.

Aprenda o passo a passo e faça quando quiser para surpreender e arrancar muitos elogios de quem provar!

Moqueca de peixe com frutos do mar

Tempo: 45min (+10min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de postas de namorado ou cação
  • 500g de lula em anéis
  • 500g de camarão médio limpo
  • Suco de 1 limão
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Sal a gosto
  • Molho de pimenta vermelha a gosto
  • 1 pimentão verde fatiado
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • 1 pimentão vermelho fatiado
  • 2 tomates fatiados
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 garrafa de leite de coco (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 5 colheres (sopa) de coentro picado

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe e os frutos do mar com o suco, o cheiro-verde, o alho, o azeite, sal e molho de pimenta.
  2. Em uma panela de barro grande, intercale camadas de peixes e frutos do mar com os legumes polvilhados com sal.
  3. Regue tudo com o leite de coco e o dendê.
  4. Tampe e cozinhe em fogo médio por 10 minutos após iniciada a fervura.
  5. Desligue e deixe descansar por 10 minutos.
  6. Polvilhe com o coentro e sirva.