Tempo: 45min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
1,2kg de cação em postas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Suco de 1 limão
3 cebolas em rodelas
4 tomates em rodelas
1 pimentão verde em rodelas
1 pimentão amarelo em rodelas
500g de camarão médio limpo
300g de anéis de lula
2 vidros de leite de coco (400ml)
3 colheres (sopa) de azeite de dendê
1 xícara (chá) de água
3 colheres (sopa) de coentro picado
Modo de preparo:
Tempere o peixe com sal, pimenta e o limão. Em uma panela grande, faça camadas de cebola, de tomate, de pimentões, de peixe, de camarão e de lula. Repita as camadas até acabarem os ingredientes. Regue com metade do leite de coco, o azeite de dendê e a água, polvilhe com o coentro, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até que todos os ingredientes estejam cozidos. Regue com o restante do leite de coco, acerte o sal e cozinhe por mais 5 minutos com a panela aberta. Sirva em seguida.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos