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Moqueca de cação com pimentões - Foto: ShutterStock

Moqueca de cação com leite de coco para o almoço de família

Um prato saboroso e cheio de tempero para alegrar o seu final de semana? Essa moqueca de peixe é perfeita!

Moqueca de cação com pimentões - Foto: ShutterStock
Tempo de preparo:

30min

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Vai receber a família em casa para um almoço e não sabe o que preparar? O Guia da Cozinha selecionou uma receita prática e deliciosa para te ajudar: a moqueca de cação com leite de coco.

Irresistível, esse prato tem o ponto certo de tempero e a textura do peixe é suculenta e saborosa.

Mas a melhor parte da receita é o tempo de preparo: são apenas 30 minutos!

Com um passo a passo tão simples, você vai ter tempo para aproveitar com os convidados sem ficar preso na cozinha.

Aposte nessa moqueca deliciosa para o seu próximo almoço em família, os elogios vão te encantar!

Confira as instruções a seguir:

Moqueca de cação com leite de coco

Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 6 postas de cação
  • Suco de 2 limões
  • Sal e molho de pimenta vermelha a gosto
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde em cubos
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 2 colheres (sopa) de coentro picado
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com metade do suco de limão e sal.
  2. Em uma panela, de preferência de barro, em fogo médio, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho por 3 minutos ou até murchar.
  3. Acrescente os pimentões, o tomate e refogue por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Tempere com sal e ajeite as postas na panela cobrindo com o refogado.
  5. Regue com o suco de limão restante e o leite de coco.
  6. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 minutos.
  7. Retire do fogo, polvilhe com o coentro, o cheiro-verde, e adicione o azeite de dendê.
  8. Sirva, se desejar, acompanhada de arroz de coco e farofa de dendê.

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