Verão combina com praia, cerveja e… churrasco, é claro! As carnes podem até ser a estrela do evento, mas não podem faltar aqueles acompanhamentos deliciosos que fazem a diferença e deixam tudo mais gostoso. Um deles é o molho vinagrete, opção refrescante que equilibra o paladar no churrasco.

Um clássico da culinária brasileira, o molho se garante com ingredientes simples que não variam da receita tradicional. Além disso, o prato é muito fácil de fazer e requer paciência apenas na hora de picar tudo o que você for usar.

Para preparar o acompanhamento para o seu churrasco, confira a receita completa a seguir:

Molho vinagrete para churrasco

Tempo: 5min (+30min de descanso)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 30 minutos antes de servir em seguida.