Molho quatro queijos com gorgonzola, gruyère, parmesão e requeijão

Tempo: 20minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 colheres (sopa) de manteiga 2 colheres (chá) de farinha de trigo 2 xícaras (chá)

Tempo de preparo:

20

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 20min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
50g de queijo gorgonzola esmigalhado
100g de queijo gruyère ralado (ou mussarela)
100g de queijo parmesão ralado
100g de requeijão cremoso
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

Modo de preparo:
Derreta a manteiga em uma panela e refogue a farinha de trigo por 2 minutos. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sem parar, até engrossar. Adicione o gorgonzola e o gruyère e mexa sem parar em fogo baixo. Acrescente metade do parmesão, metade do requeijão, sal, pimenta e noz-moscada a gosto. Prove o sal e desligue. Misture à massa de sua preferência, polvilhe com o parmesão restante e o requeijão em pelotas e leve ao forno, preaquecido, em temperatura alta por cerca de 10 minutos para gratinar. Sirva em seguida.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

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