Macarrão e massas no geral são pratos tão gostosos que ficam bons com praticamente qualquer tipo de molho, né? De carne moída, de atum, de queijos, com frutos-do-mar… são muitas as opções! Porém, uma das melhores escolhas são aqueles molhos que, além de agradarem o paladar, são bem nutritivos.
Um ingrediente bom para esse tipo de molho é a abóbora, rica em fibras, vitaminas, antioxidantes e carotenoides e, melhor ainda, rica em sabor! E, para uma combinação perfeita, acrescentar o queijo gorgonzola é uma dica e tanto.
A seguir, veja como fazer uma receita de molho de abóbora com gorgonzola:
Molho de abóbora com gorgonzola
Tempo: 30min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 1kg de abóbora cabotiá em cubos
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 xícara (chá) de queijo gorgonzola esmigalhado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de preparo:
- Cozinhe a abóbora no vapor até amaciar
- Passe pelo espremedor e reserve
- Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga, refogue o alho com a cebola até dourar levemente
- Acrescente o purê de abóbora, misture e cozinhe por 2 minutos
- Adicione o queijo gorgonzola e tempere com sal e pimenta
- Retire do fogo, adicione o cheiro-verde, o creme de leite e misture
- Polvilhe com queijo ralado e sirva com massa de sua preferência