Molho carbonara
Molho carbonara - Foto: Shutterstock

Molho carbonara: inove na macarronada sem dificuldade

Aposte no molho carbonara para incluir mais sabor ao almoço próximo almoço em família!

Molho carbonara - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

20min

Rendimento:

4 porções

Dificuldade:

Fácil

O molho carbonara é um clássico!

Por isso mesmo, é importante seguir o modo de preparo à risca. Afinal, por ser uma receita adorada, qualquer deslize vai ser facilmente percebido logo na primeira garfada.

Da mesma forma, os acertos serão elogiadíssimos pela família toda. Basta conferir as instruções abaixo e se preparar para receber vários elogios.

Se você é daqueles que se preocupa com o carbonara, uma vez que este tipo de molho leva gemas de ovo: não se preocupe! Com o Guia da Cozinha, aprenda de uma vez por todas como esse ingrediente compõe a receita sem apresentar riscos à saúde — e garantindo um sabor único.

Para complementar o sabor, o bacon, o creme de leite e o queijo parmesão são incorporados na receita, garantindo também uma textura irresistível. Olha só:

Molho carbonara

Tempo: 20min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 100g de bacon em cubos
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 gemas
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

  1. Em uma frigideira antiaderente, frite o bacon em fogo médio e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o creme de leite com soro, as gemas e o queijo parmesão ralado.
  3. Mexa bem, até obter uma mistura homogênea.
  4. Acrescente o bacon frito e leve para o forno alto, preaquecido, por 10 minutos sobre a massa de sua preferência.

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