Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 colher (sopa) de margarina
300g de linguiça fresca sem pele esmigalhada
1 dente de alho picado
1 cebola média picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 lata de creme de leite
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo:
Aqueça uma panela, em fogo médio, com a margarina e refogue a linguiça por 5 minutos. Adicione o alho, a cebola e refogue mais 3 minutos. Polvilhe a farinha e frite por 2 minutos. Abaixe o fogo e despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, sal, pimenta, noz-moscada e mexa até ferver. Desligue do fogo, acrescente a massa de sua preferência cozida e escorrida. Misture, transfira para o prato de servir, decore como desejar e sirva. Além de servir com massa tipo espaguete esse molho também fica uma delícia na lasanha.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora