Confira a receita de molho bechamel – também conhecido como molho branco – e veja truques para deixar o molho perfeito sem empelotar!
Tempo de preparo: 20 min
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 450ml
Em uma panela, coloque os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, coe e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter. Acrescente a farinha e mexa sempre até dourar. Acrescente o leite coado, aos poucos, mexendo sempre até engrossar e não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, retire do fogo e sirva sobre massas e aves.
– Para mexer o molho, use um fuet (batedor de arame) assim o molho fica mais homogêneo e liso. E mexa sempre!
– Se o seu molho empelotar, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar liso.
– Se quiser um molho mais denso, aumente a quantidade de farinha de trigo.
– O molho bechamel, também conhecido por molho branco, é muito versátil e pode ser acrescido de bacon frito em cubos, brócolis ou espinafre cozido e picado e muitos outros vegetais.
– A proporção é 1 xícara (chá) de leite para 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de farinha. Então, se for diminuir ou aumentar a quantidade, siga essa proporção.
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