Clássico da culinária, o molho bechamel — também conhecido como molho branco — é uma delícia, não é mesmo? Essa é uma produção que deixa qualquer receita com aquela carinha de incrementada, além de dar um toque de mágica e sabor a qualquer prato!
Por isso, o Guia da Cozinha separou hoje a receita do molho bechamel clássico, além de dicas e truques para deixar esse molho perfeito e o melhor: sem empelotar! Confira a seguir:
Tempo de preparo: 20 min
Dificuldade: fácil
Rendimento: 1 porção
Ingredientes da receita de molho bechamel:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 cebola cortada ao meio
- 3 cravos-da-índia
- 2 folhas de salsa
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino branca moída
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque os 5 primeiros ingredientes e leve ao fogo médio até ferver. Retire do fogo, coe e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, leve ao fogo médio e deixe derreter. Acrescente a farinha e mexa sempre até dourar. Acrescente o leite coado, aos poucos, mexendo sempre até engrossar e não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada a gosto, retire do fogo e sirva sobre massas e aves.
Dicas para o seu molho bechamel ficar perfeito!
- Para mexer o molho, use um fuet (batedor de arame) assim o molho fica mais homogêneo e liso. E mexa sempre!
- Se o seu molho empelotar, deixe amornar e bata no liquidificador até ficar liso.
- Se quiser um molho mais denso, aumente a quantidade de farinha de trigo.
- O molho bechamel, também conhecido por molho branco, é muito versátil e pode ser acrescido de bacon frito em cubos, brócolis ou espinafre cozido e picado e muitos outros vegetais.
- A proporção é 1 xícara (chá) de leite para 1 colher (sopa) de manteiga e 1 colher (sopa) de farinha. Então, se for diminuir ou aumentar a quantidade, siga essa proporção.
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