Molho à putanesca

Perfeito para acompanhar massas, esse molho à putanesca é fácil de fazer e extremamente saboroso. Confira a receita e já separe os ingredientes!

Tempo de preparo:

Rendimento:

500 porções

Dificuldade:

Fácil

Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do molho à putanesca

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • 3 filés de aliche amassados com um garfo
  • 6 azeitonas pretas picadas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 1 lata de atum
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • 3 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o aliche, as azeitonas, a alcaparra, o atum e deixe cozinhar, mexendo sempre por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou ate incorporar. Acrescente o cheiro-verde e o manjericão e retire do fogo. Sirva sobre massas.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Veja também outras receitas de molho

Molho de tomate para massas

Molho rosé com ketchup e conhaque

Molho de mostarda

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *