Tempo: 30min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do molho à putanesca
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1 dente de alho amassado
- 1 cebola picada
- 3 filés de aliche amassados com um garfo
- 6 azeitonas pretas picadas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 1 lata de atum
- 1 lata de molho de tomate pronto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 3 colheres (sopa) de manjericão picado
Modo de preparo
Em uma panela, coloque o azeite, o alho, a cebola e deixe fritar até dourar levemente. Acrescente o aliche, as azeitonas, a alcaparra, o atum e deixe cozinhar, mexendo sempre por 5 minutos. Acrescente o molho de tomate, sal, pimenta e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou ate incorporar. Acrescente o cheiro-verde e o manjericão e retire do fogo. Sirva sobre massas.
COLABORAÇÃO: Mirian Soro
Veja também outras receitas de molho
Molho rosé com ketchup e conhaque