Moelas ensopadas

Moelas têm o sabor inconfundível e são muito macias, sendo muito versáteis. E essa receita de Moelas ensopadas não é diferente: pode ser servida como recheio, acompanhamento ou petisco

Tempo de preparo:

30 (+5min de descanso)

Rendimento:

6 porções

Dificuldade:

Fácil

Moelas são acessíveis e supersaborosas! A carne macia e o sabor inconfundível garantem um bom acompanhamento ou prato principal. Por isso, preparamos uma receita prática de Moelas ensopadas, pode ser para o recheio de pães ou para acompanhar seu almoço. Aprenda a fazer!

Tempo: 30min (+5min de descanso)
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes de Moelas ensopadas

  • 1/2kg de moelas de galinha limpas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de folhas de louro
  • 1 lata de tomates sem pele
  • 50g de bacon
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a água e o vinagre. Deixe as moelas de molho nesta solução por 5 minutos. Escorra e reserve. E, em um liquidificador, bata o alho, a cebola, a hortelã, o louro e o tomate.

Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue o bacon picado com o azeite. Quando o bacon dourar, acrescente a moela e os ingredientes batidos no liquidificador.

Tempere com o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão. Deixe a pressão sair, abra a panela e coloque em uma travessa. Polvilhe com a salsa e sirva.

COLABORAÇÃO: Foodlook

LEIA TAMBÉM

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *