Sabe aquela minitortinha de morango que deixa qualquer um babando na vitrine da padaria? Ela é superfácil de fazer! Olha só a receita!

Tempo: 1h (+2h de geladeira)
Rendimento: 20 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da minitortinha de morango:

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • 2 xícaras (chá) de morangos cortados ao meio
  • Geleia de brilho para pincelar

Recheio: 

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema

Modo de preparo:

Triture o biscoito maisena no liquidificador, apertando a tecla pulsar. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e a clara e misture até formar uma farofa bem úmida. Espalhe no fundo e laterais de forminhas individuais, apertando com os dedos. Coloque em uma fôrma grande, uma ao lado da outra, e leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve.

Para o recheio, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar. Desligue, deixe esfriar e divida sobre as massinhas. Decore com os morangos, pincele com a geleia de brilho e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/Fernando Santos

LEIA TAMBÉM: