Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
2/3 de xícara (chá) de manteiga
1 ovo
1 colher (café) de sal
1/4 de xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
1 e 1/2 xícara (chá) de Catupiry®
Recheio:
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 tomate sem sementes picado
1 lata de ervilha escorrida
1/2 xícara (chá) de molho de tomate
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal a gosto
Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola, o alho e o frango por 2 minutos. Adicione o tomate, a ervilha, o molho de tomate, o cheiro-verde e sal e refogue por mais 3 minutos. Retire do fogo e reserve. Para a massa, em uma vasilha, coloque a farinha, a manteiga, o ovo, o sal e misture até formar uma farofa úmida. Junte a água e misture até formar uma massa homogênea, se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 30 minutos. Abra a massa, com a ajuda de um rolo, em uma superfície enfarinhada e forre forminhas individuais caneladas com ela. Divida o recheio entre as tortinhas, apertando levemente com uma colher. Cubra com o Catupiry® de forma decorativa e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos