Tempo: 40min (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da minitorta de chocolate com amêndoas
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 gema
- 2 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- Amêndoas em lascas para decorar
Recheio
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite derretido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de creme de avelã
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Modo de preparo da minitorta de chocolate
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga e a gema até formar uma farofa úmida. Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Pegue porções da massa e forre o fundo e laterais de forminhas individuais, apertando bem com os dedos. Faça furos na massa com um garfo, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos ou até firmar, sem deixar dourar. Retire, deixe esfriar e desenforme. Para o recheio, em uma tigela, misture o chocolate derretido, o creme de avelã e o creme de leite. Divida entre as massas de torta, decore com amêndoas em lascas e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de tortas:
Torta de banana com doce de leite e chocolate