Minitorta de brigadeiro com sorvete

Uma sobremesa sempre cai bem depois de uma refeição, certo? Por isso nós indicamos a minitorta de brigadeiro com sorvete!

Tempo de preparo:

40 (+1h de geladeira)

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Uma sobremesa sempre cai bem depois de uma refeição, certo? Por isso nós indicamos a minitorta de brigadeiro com sorvete! Uma receita deliciosa e fácil de se preparar. Faça hoje mesmo, convide os amigos ou a família e aproveite!

Tempo: 40min (+1h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da minitorta de brigadeiro com sorvete

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de água gelada (aproximadamente)
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Manteiga para untar
  • Sorvete sabor creme e hortelã para decorar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais
água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Retire, abra em uma superfície enfarinhada com ajuda de um rolo e corte em círculos. Forre 10 forminhas pequenas de torta de aro removível com a massa e faça furos com um garfo. Disponha em uma fôrma e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 10 minutos, sem deixar que doure. Retire, deixe amornar e desenforme. Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Divida o recheio entre as massinhas e leve à geladeira por mais 30 minutos. Retire, desenforme, decore com sorvete e folhas de hortelã. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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