Esta minitorta de banana é tudo de bom! Siga o passo a passo da receita e confira! A massa fica macia, crocante e consistente, e a geleia de brilho, douradinha, dá um toque ainda mais especial ao prato. Só de ver já dá água na boca!
Tempo: 1h
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da minitorta de banana
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 gema
- 4 colheres (sopa) de água gelada aproximadamente
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 3 bananas-nanicas maduras e firmes
- 1 lata de creme de leite
Geleia de brilho
- 125g de açúcar
- 250ml de água
- 1 canela em pau
- 1/3 xícara (chá) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de maisena
- 4 colheres (sopa) de água
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, a manteiga e a gema com as pontas dos dedos até obter textura de farofa. Despeje a água, aos poucos, sovando somente para ligar. Se necessário, adicione mais água. Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira. Para a geleia, leve metade do açúcar ao fogo baixo, mexendo até obter um caramelo dourado. Desligue, junte o açúcar restante dissolvido em 1/2 xícara (chá) da água, a canela e volte ao fogo baixo até levantar fervura. Junte a glucose e a maisena dissolvida na água restante, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar. Para o recheio, bata no liquidificador o leite condensado, a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem, 2 bananas e o creme de leite até homogeneizar. Forre 12 forminhas para torta de aro removível com a massa e disponha em uma fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Deixe amornar, recheie com o creme e cubra com fatias da banana restante fatiada. Espalhe a geleia de brilho, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski
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