Sempre tem aqueles dias que a gente quer comer algo mais leve e que não vá pesar no estômago mais tarde. Então, problema resolvido: essa receita de minitapioca de legumes era o que você procurava para uma refeição saudável e saborosa.
Tempo: 1h20
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Recheio 1:
Recheio 2:
Para a tapioca, em uma frigideira antiaderente pequena, coloque 2 colheres (sopa) da goma hidratada, espalhe, cobrindo todo o fundo. Leve ao fogo médio por 4 minutos, vire, com o auxílio de uma espátula e deixe mais 4 minutos do outro lado. Retire e repita o procedimento com o restante da goma.
Para o recheio 1, misture todos os ingredientes em uma tigela e reserve. Para o recheio 2, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione a berinjela e o pimentão e refogue por 5 minutos. Acrescente a cenoura e refogue por mais 3 minutos.
Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Deixe esfriar. Divida o recheio 1 entre 5 tapiocas e o recheio 2 entre as 5 restantes e dobre ao meio. Arrume-as em uma travessa, intercalando os sabores.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
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