O sonho é uma das receitas mais tradicionais de uma padaria. Com essa receita de minissonho recheado, você consegue fazer essas delícias na sua casa mesmo.
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 45
Dificuldade: médio
Ingredientes do minissonho recheado:
- 4 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 2 ovos
- 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
- 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
- Óleo para fritar
- 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
- 2 xícaras (chá) de brigadeiro pronto
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Recheio creme de confeiteiro:
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 gemas
Modo de preparo:
Para o recheio de creme de confeiteiro, coloque em uma panela o leite, o leite condensado, o açúcar, a maisena, a margarina e as gemas e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar. Reserve.
Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, a margarina, os ovos e o fermento com as mãos. Adicione a água aos poucos, sovando até formar uma massa elástica e macia, se preciso for adicione mais água. Divida a massa em bolinhas pequenas, cubra e deixe descansar por 30 minutos. Aqueça uma panela com óleo e frite os sonhos aos poucos, sem o óleo estar muito quente. Escorra em papel-toalha e deixe esfriar.
Corte os sonhos ao meio e recheie 1/3 deles com o creme de confeiteiro, 1/3 com o doce de leite cremoso e 1/3 com o brigadeiro pronto. Coloque em uma travessa e polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Colaborador: Adriana Rocha
LEIA TAMBÉM: