Tempo: 1h (+20min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes de Miniquiche de palmito e tomate seco
- 4 xícaras (chá) de farinha e trigo
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de água fria
- Margarina para untar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 vidro de palmito picado (300g)
- 1 xícara (chá) de tomate seco picado
- 1 xícara (chá) de queijo gruyère ralado
- 3 ovos
- Sal a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o sal e a manteiga até ficar esfarelada. Adicione o ovo, a água e misture levemente com as mãos até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos. Para o recheio, coloque o leite, a maisena, o palmito em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o tomate seco, o queijo, os ovos, sal e misture. Reserve. Forre com a massa forminhas individuais de miniquiche untadas, distribua o recheio sobre elas e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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