Quiche é uma delícia, não é mesmo? Agora imagine fazer Miniquiche de calabresa e queijo coalho, que além de lindos ficam deliciosos? Com essa receita é possível. E o melhor é simples de fazer e rende oito unidades.
Tempo:1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 8 unidades
Dificuldade: fácil
Em uma tigela, misture a farinha, a manteiga, sal e a gema até formar uma farofa. Adicione a água, aos poucos, até formar uma massa macia que desgrude das mãos. Se necessário, adicione mais água, aos poucos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, doure a linguiça na própria gordura. Deixe esfriar e misture ao queijo coalho. Abra a massa com a ajuda de um rolo, deixando bem fina. Corte círculos com cortadores redondos e forre forminhas de quiche individuais de aro removível. Distribua o recheio entre as massas e coloque as forminhas em uma fôrma grande. No liquidificador, bata os ovos, o creme de leite, o requeijão, o parmesão, sal, pimenta e orégano. Distribua entre as forminhas, sem encher muito. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
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