Tempo: 1h (+15min de geladeira)
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de manteiga
1 ovo
3 colheres (sopa) de água gelada
1 colher (café) de sal
Recheio:
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de bacon picado
1 cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
3 xícaras (chá) de brócolis em buquês
Sal e pimenta-do-reino a gosto
5 ovos
1 e 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:
Em uma travessa, coloque a farinha e com as pontas dos dedos misture a manteiga, ovo, a água e o sal. Faça uma bola com a massa, cubra e deixe descansar na geladeira por 15 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada abra a massa com a ajuda de um rolo e forre fôrmas individuais para quiche, coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra. Faça com um garfo e leve ao forno médio, preaquecido, por 5 minutos ou até que a massa esteja firme. Retire e reserve. Para o recheio, em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar e adicione a cebola e em seguida o alho e o brócolis. Tempere com sal e pimenta e distribua nas massas assadas. Bata os ovos com sal e pimenta e misture o creme de leite e o parmesão. Despeje sobre o brócolis e volte as miniquiches ao forno por mais 15 minutos ou até dourar.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora