Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200g de manteiga gelada sem sal em cubos
4 colheres (sopa) de creme de leite
5 colheres (sopa) de água
1 ovo
Recheio:
400g de creme de leite
4 colheres (sopa) de leite
4 ovos
Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
2 latas de atum ralado escorrido
2 tomates maduros sem pele e sementes em cubos
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa. Acrescente o creme de leite e misture com uma colher. Adicione a água e o ovo e sove rapidamente somente até ligar. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma vasilha misture o creme de leite, o leite, os ovos e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Em outra vasilha, misture o atum, o tomate e a mussarela. Abra a massa com a ajuda de um rolo sobre uma superfície lisa entre duas folhas plásticas. Corte a massa em círculos com 8cm de diâmetro e forre o fundo e a lateral de fôrmas para miniquiche ou empada, apertando com os dedos. Fure levemente com um garfo coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar. Divida o recheio de atum entre as fôrmas e despeje o creme do recheio até atingir 2/3 da capacidade. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora