Miniquiche de alho-poró
Miniquiche de alho-poró - Foto: Shutterstock

Miniquiche de alho-poró: faça porções individuais para vender

Aprenda hoje mesmo essa receita deliciosa para servir à toda a família ou para vender e conquistar clientes!

Miniquiche de alho-poró - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

1h

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Conheça esta deliciosa receita de miniquiche de alho-poró e faça em casa para servir à família ou amigos. A combinação do requeijão com o alho-poró vai te conquistar e conseguir agradar todo mundo. O preparo é fácil e rápido e, em apenas 1 hora, você já terá estas delícias prontas em cima da mesa! Teste hoje mesmo:

Miniquiche de alho-poró

Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • 1/3 de xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gomo de calabresa picado
  • 2 talos de alho-poró picado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Modo de preparo:

  1. Para o recheio, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a calabresa, o alho-poró, sal e cheiro-verde por 3 minutos.
  2. Desligue o fogo, junte o requeijão, o creme de leite, o leite, a maisena, os ovos e o provolone. Reserve.
  3. Para a massa, misture a farinha, a manteiga, o ovo e a água até formar uma massa homogênea. Se necessário, adicione mais água.
  4. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de forminhas para miniquiches.
  5. Despeje o recheio sobre as massinhas, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar.
  6. Retire, deixe amornar e desenforme.

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