Miniquiche de abobrinha é uma nova versão para a deliciosa tortinha salgada. Confira a receita e aprenda a preparar essa delícia prática!
Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da miniquiche de abobrinha
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 4 colheres (sopa) de água gelada (aproximadamente)
- 1 ovo
- Manteiga para untar
Recheio
- 2 abobrinhas raladas
- 1 tomate picado
- 1 lata de creme de leite
- 4 ovos
- 2 colheres (sopa) de manjericão picado
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha e o sal. Adicione a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida. Acrescente os ovos e misture. Despeje a água, aos poucos, mexendo levemente até ligar, se preciso acrescente mais água. Embrulhe em saquinho plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Para o recheio, em uma tigela, misture a abobrinha, o tomate, o creme de leite, os ovos, o manjericão, sal e metade da muçarela. Reserve. Retire a massa da geladeira. Forre o fundo e as laterais de forminhas individuais untadas com a massa, apertando com os dedos. Divida o recheio entre elas e coloque em uma fôrma grande uma ao lado da outra. Polvilhe com a muçarela restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar e gratinar. Retire, deixe amornar e desenforme. Sirva em seguida.
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