Esta miniquiche de abobrinha com bacon é muito saborosa e uma ótima opção para servir como entrada. Com massa crocante e fácil de fazer e um recheio extremamente cremoso, ela promete se tornar tradição no seu cardápio e nas refeições do dia a dia. Veja como preparar e garanta uma chuva de elogios!
Tempo: 1h30
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes da miniquiche de abobrinha com bacon
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos batidos
Recheio
- 2 abobrinhas tipo italianas raladas
- 1 copo de requeijão (180g)
- 3 ovos batidos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de bacon cubos fritos
- 100g de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (chá) de sal
Modo de preparo
Misture a farinha e a manteiga até obter uma farofa. Adicione o sal, os ovos batidos, misture até ficar homogêneo e reserve.
Em uma tigela junte todos os ingredientes do recheio e mexa. Forre forminhas de empada com a massa e coloque o recheio por cima.
Distribua as forminhas em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire e sirva, se desejar, decorada com rodelas de abobrinha.
COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo
LEIA TAMBÉM