Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minipudim de ricota

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de ricota picada
  • 4 ovos

    Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de doce de leite

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela em fogo médio, cozinhe o açúcar, a água e o doce de leite, sem mexer, até formar uma calda dourada. Despeje em forminhas individuais para pudins e reserve. No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, a ricota e os ovos até ficar homogêneo. Despeje nas forminhas reservadas, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 35 minutos ou até firmarem. Deixe esfriar e leve à geladeira por 3 horas. Retire e desenforme. Sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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