Tempo: 1h (+15min de descanso)
Rendimento: 25 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do minipudim de leite com calda
- 4 ovos
- 1 lata leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água fervente
Modo de preparo
Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar. Deixe descansar por 15 minutos. Para a calda, em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter. Quando estiver dourado, acrescente a água fervente e deixe ferver até dissolver o açúcar. Divida a calda entre forminhas para pudim e despeje a massa. Coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, em banho-maria, por 30 minutos ou até firmar. Espere esfriar, desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Aliane Lara Confeitaria Artesanal
Veja também:
Minipudim de café