Minipizza de frango com catupiry®

 

Minipizza de frango com catupiry®
Tempo: 1h (+1h10 de descanso)
Rendimento: 25
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
2 colheres (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de sal
1 e 1/2 xícara (chá) de água
1/3 de xícara (chá) de óleo
1 ovo
500g de farinha de trigo (aproximadamente)
Farinha de trigo para enfarinhar
Óleo para untar
1 xícara (chá) de molho de tomate comprado pronto
Orégano para polvilhar
Recheio:
3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 lata de milho verde escorrida
2 tomates sem sementes picados
1/2 cebola picada
1 bisnaga pequena de Catupiry® (250g)

Modo de preparo:
Em uma tigela, dissolva o fermento com o açúcar e o sal. Adicione a água, o óleo e o ovo e misture. Acrescente a farinha, aos poucos, e sove até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos, se necessário acrescente mais farinha. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos. Divida a massa em 25 bolinhas, cubra e deixe descansar por mais 40 minutos. Em uma superfície lisa e enfarinhada, abra as bolinhas com o auxilio de um rolo até que formem discos de 8cm de diâmetro. Coloque, lado a lado, em uma fôrma grande untada, faça furos com um garfo, divida o molho entre elas e leve ao forno médio, preaquecido por 15 minutos, sem deixar dourar. Reserve. Para o recheio, em uma tigela, misture o frango, a mussarela, o milho, o tomate e a cebola. Divida o recheio entre as minipizzas e cubra com o Catupiry®. Volte ao forno por mais 10 minutos ou até derreter o queijo. Transfira para uma travessa, polvilhe com orégano e sirva.

Colaborador: Adriana Rocha

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