Já decidiu o cardápio da sua festa? Se ainda falta definir o menu salgado, nós temos uma receita perfeita para sugerir: a mini pizza de calabresa. A mini pizza é fácil de fazer, fica uma delícia e rende bem para pequenas celebrações. Além disso, é uma ótima opção para quem está buscando uma renda extra.
Veja aqui o modo de preparo completo e teste em casa:
Mini pizza de calabresa
Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 30g de fermento biológico fresco
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 xícaras (chá) de água morna
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Óleo para untar
Recheio:
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
- 3 xícaras (chá) de calabresa em rodelas
- 1 cebola em rodelas aferventada e escorrida
- 20 azeitonas para decorar
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
- Acrescente o óleo, a água, mexa e junte a farinha aos poucos.
- Sove a massa e então divida em 20 bolinhas.
- Deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 20 minutos ou até dobrar de volume.
- Abra as massas com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo.
- Fure com garfo, espalhe o molho e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos.
- Retire do forno, espalhe a muçarela, a calabresa e a cebola.
- Coloque uma azeitona em cada pizza.
- Leve ao forno, preaquecido, por mais 10 minutos ou até assar e o queijo derreter.
- Retire do forno e sirva em seguida.