Mini pizza de calabresa
Mini pizza de calabresa - Foto: Shutterstock

Mini pizza de calabresa caseira: faça para as festas das crianças

Uma mini pizza deliciosa é capaz de deixar qualquer ocasião mais gostosa. Aprenda a fazer aqui!

Mini pizza de calabresa - Foto: Shutterstock
Tempo de preparo:

2h (+20min de descanso)

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Já decidiu o cardápio da sua festa? Se ainda falta definir o menu salgado, nós temos uma receita perfeita para sugerir: a mini pizza de calabresa. A mini pizza é fácil de fazer, fica uma delícia e rende bem para pequenas celebrações. Além disso, é uma ótima opção para quem está buscando uma renda extra.

Veja aqui o modo de preparo completo e teste em casa:

Mini pizza de calabresa

Tempo: 2h (+20min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de água morna
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 3 xícaras (chá) de calabresa em rodelas
  • 1 cebola em rodelas aferventada e escorrida
  • 20 azeitonas para decorar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até ficar líquido.
  2. Acrescente o óleo, a água, mexa e junte a farinha aos poucos.
  3. Sove a massa e então divida em 20 bolinhas.
  4. Deixe crescer em uma superfície enfarinhada por 20 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Abra as massas com um rolo e coloque em uma assadeira untada com óleo.
  6. Fure com garfo, espalhe o molho e leve ao forno, preaquecido, por 8 minutos.
  7. Retire do forno, espalhe a muçarela, a calabresa e a cebola.
  8. Coloque uma azeitona em cada pizza.
  9. Leve ao forno, preaquecido, por mais 10 minutos ou até assar e o queijo derreter.
  10. Retire do forno e sirva em seguida.

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