Minipizza de banana com canela
Minipizza de banana com canela - Foto: Stela Handa

Minipizza de banana com canela: aprenda a fazer tudo em casa

Da massa ao recheio, o Guia da Cozinha detalha o modo de preparo completo dessa minipizza única!

Minipizza de banana com canela - Foto: Stela Handa
Tempo de preparo:

2h

Rendimento:

20 porções

Dificuldade:

Fácil

Preparar quitutes para servir um grupo grande de pessoas pode parecer um desafio, mas com a receita certa é fácil! A receita de minipizza de banana com canela é o exemplo perfeito: os sabores agradarão a todos, é possível preparar até 20 unidades de uma só vez e o modo de preparo é simples.

Em seguida, o Guia da Cozinha detalha todo o modo de preparo, que pode ser aproveitado em reuniões com os amigos, nos finais de semana com as crianças ou mesmo em festinhas de aniversário!

Minipizza de banana com canela

Tempo: 2h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de flocos de aveia
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para untar

Recheio:

  • 12 bananas-nanicas em rodelas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de canela em pó

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture o fermento, o sal e o açúcar até que vire líquido.
  2. Acrescente a água, o óleo e o ovo.
  3. Junte a aveia e a farinha aos poucos, até que desgrude das mãos.
  4. Sove e divida em 20 bolinhas.
  5. Deixe crescer em superfície enfarinhada até dobrar de volume.
  6. Abra as massas com rolo e coloque-as em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  7. Fure com garfo e leve ao forno, preaquecido, por 10 minutos.
  8. Espalhe as bananas e polvilhe o açúcar e a canela misturados.
  9. Leve ao forno por mais 8 minutos.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *