Receita de Minipão de soja

 

Minipão de soja

FOTO: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan

Tempo: 1h20 (+1h20 de descanso)
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minipão de soja

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de leite de soja morno
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de extrato de soja
  • Óleo para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 10 folhas de manjericão picadas
  • 1/2 xícara (chá) de tomate seco picado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Dissolva o fermento no açúcar misturado com o leite, o sal e o óleo. Junte a farinha de trigo, a farinha integral, o extrato de soja e misture até desgrudar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora. Modele bolinhas, abra a com um rolo, espalhe os ingredientes do recheio misturados e enrole como rocambole. Transfira para uma fôrma untada, deixe descansar por 20 minutos e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

 

LEIA MAIS

 

Tags: como fazer minipão, como fazer minipão de soja, como fazer pão de soja, receita com minipão, receita com pão, receita de minipão de soja, receita de pão de soja, receitas fáceis, receitas para o lanche, receitas que não engordam