Minilasanha à bolonhesa

Quer fazer uma receita diferente para surpreender e agradar à todos em casa? Confira esta Minilasanha à bolonhesa na cumbuca!

Tempo de preparo:

80

Rendimento:

10 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer fazer uma receita diferente para surpreender e agradar à todos em casa? Confira esta Minilasanha à bolonhesa na cumbuca!

Tempo: 1h20
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Minilasanha à bolonhesa

  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 300g de queijo mussarela ralado
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Molho

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • 300g de carne moída
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o caldo de carne, o louro e refogue por 2 minutos.

Junte a carne e refogue por 5 minutos. Junte o molho, sal, pimenta, orégano e refogue por 5 minutos. Desligue.

Em cumbucas ou refratários individuais, intercale camadas de molho, de massa e de mussarela até completar a capacidade, terminando em molho.

Polvilhe com parmesão, coloque em uma fôrma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardos/Fernando Santos

LEIA MAIS

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *