Tempo: 1h
Rendimento: 10 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Minihambúrguer
- 500g de fraldinha moída
- 100g de bacon moído
- 1 envelope de pó para creme de cebola (68g)
- 1 cebola ralada
- 1 ovo
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 10 minipães tipo brioches
- 10 fatias de queijo cheddar
- 1 cebola roxa fatiada finamente
- 10 fatias de tomate pequenas
- 5 folhas de alface americana rasgadas
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a fraldinha, o bacon, o creme de cebola, a cebola e o ovo até formar uma massa homogênea. Divida em 10 porções, modele bolinhas e achate levemente, formando minihambúrgueres. Em uma frigideira antiaderente grande, em fogo alto, aqueça o azeite e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado ou até dourar. Retire e reserve. Abra os brioches ao meio no sentido do comprimento, coloque 1 hambúrguer, uma fatia do queijo cheddar, uma rodela da cebola, uma do tomate a uma porção da alface em cada pãozinho. Espete um palito para fixar e sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos
Confira mais receitas de hambúrgueres:
Hambúrguer caseiro
Minihamburguer com cebola caramelizada
Minihamburguer com cheddar