Miniempanadas de carne - empanadas de carne - empanada
Miniempanadas de carne - Foto: Rodrigo Moreira

Miniempanadas de carne: teste a receita bem recheada em casa

Confira essa receita deliciosa e cheia de história! O resultado é simplesmente maravilhoso!

Miniempanadas de carne - Foto: Rodrigo Moreira
Tempo de preparo:

2h (+30min de descanso)

Rendimento:

40 porções

Dificuldade:

Fácil

Desde que foi trazida pelos colonizadores espanhóis, a empanada é uma receita muito comum na América Latina. Países como a Argentina, Chile, Bolívia e Uruguai têm suas respectivas versões do prato. A ideia da receita vem de “empanar”, ou “enrolar no pão”, e também ganhou espaço no Brasil. 

Para quem nunca experimentou esse salgado cheio de história e muito sabor, hoje o Guia da Cozinha ensina a fazer miniempanadas de carne. Com a massa levinha e um recheio bem temperado, ninguém resiste a essa delícia. Junte a família para aproveitar esse quitute maravilhoso!

Veja as instruções abaixo:

Miniempanadas de carne

Tempo: 2h (+30min de descanso)
Rendimento: 40 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
  • 1 gema para pincelar

Recheio:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 500g de carne moída magra
  • 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
  • 3 ovos cozidos picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de tempero em pó para carnes

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento no açúcar com o sal, o leite e o óleo.
  2. Adicione a farinha, aos poucos, sovando até formar uma massa lisa e macia que desgrude das mãos.
  3. Se necessário, acrescente mais farinha. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
  4. Para o recheio, aqueça o azeite em fogo médio, doure a cebola e a carne até secar.
  5. Misture as azeitonas, os ovos, os tomates, o tempero e cozinhe por 5 minutos. Desligue o fogo e reserve.
  6. Divida a massa em pequenas bolas, abra com o rolo, espalhe o recheio e feche como um pastel.
  7. Pincele com a gema, coloque em uma forma untada com óleo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *