Minicroissant francês

Perfeito para servir no lanche da tarde!

Tempo de preparo:

90 (+30min de descanso)

Rendimento:

50 porções

Dificuldade:

Fácil

Quer aprender a fazer um delicioso minicroissant francês? A receita é superfácil, rende 50 unidades e é perfeita para o café da tarde. Experimente!

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minicroissant francês

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cubo de caldo de legumes esfarelado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 200g de presunto fatiado
  • 200g de queijo mussarela fatiado
  • Orégano para polvilhar
  • Margarina para untar
  • 1 ovo para pincelar

Modo de preparo

Misture o fermento com a água, o açúcar e a manteiga e o caldo de legumes. Adicione a farinha e misture bem com as mãos até obter uma massa macia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, corte em triângulos e enrole começando pelo lado maior, com um pedaço de presunto e um de mussarela. Coloque em uma assadeira untada pincele com o ovo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até que doure. Sirva.

Colaboração: Vanessa Figueiredo

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