Quer aprender a fazer um delicioso minicroissant francês? A receita é superfácil, rende 50 unidades e é perfeita para o café da tarde. Experimente!
Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 50 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Minicroissant francês
- 15g de fermento biológico fresco
- 1 xícara (chá) de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cubo de caldo de legumes esfarelado
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200g de presunto fatiado
- 200g de queijo mussarela fatiado
- Orégano para polvilhar
- Margarina para untar
- 1 ovo para pincelar
Modo de preparo
Misture o fermento com a água, o açúcar e a manteiga e o caldo de legumes. Adicione a farinha e misture bem com as mãos até obter uma massa macia. Cubra e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa com um rolo, corte em triângulos e enrole começando pelo lado maior, com um pedaço de presunto e um de mussarela. Coloque em uma assadeira untada pincele com o ovo, polvilhe com orégano e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até que doure. Sirva.
Colaboração: Vanessa Figueiredo
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