F t g

Receita de minicroissant de legumes

 

Receita de minicroissant de legumes

Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Tempo: 1h (+50min de descanso)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do minicroissant de legumes

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 1/2 colher (sopa) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 envelopes de fermento biológico seco (20g)
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 gema para pincelar
  • 1 colher (sopa) de água para pincelar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 xícara (chá) de cenoura ralada
  • 1 pimentão amarelo em cubos
  • 1 xícara (chá) de ervilha congelada
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Em uma tigela, junte o ovo, o leite, o sal, o açúcar, metade da farinha e o fermento. Misture, adicione a margarina e, aos poucos, o restante da farinha. Sove até a massa soltar das mãos. Deixe descansar por 30 minutos. Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho, a cenoura, o pimentão, a ervilha, a azeitona e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo, acrescente a farinha de rosca, a salsa e misture.

Abra a massa com a ajuda de um rolo e corte triângulos pequenos de 6cm. Distribua porções do recheio já frio e enrole. Puxe a ponta e feche pressionado levemente. Arrume os salgados em uma fôrma untada e enfarinhada e deixe descansar por mais 20 minutos. Em uma tigela, misture a gema com a água e pincele sobre os croissants. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

LEIA TAMBÉM

Tags: como fazer croissant, como fazer croissant de legumes, como fazer minicroissant, como fazer minicroissant de legumes, croissant com legumes, minicroissant de legumes, receita de croissant, receita de croissant de legumes, receita de minicroissant, receita de minicroissant de legumes