Ingredientes do minibúrguer
500g de fraldinha moída
200g de acém moído
6 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
6 minipães de milho
6 minipães australianos
6 fatias de queijo provolone
12 fatias de bacon fritas
6 fatias de queijo cheddar
Batata frita, ketchup e mostarda para acompanhar
Cebola caramelizada
2 cebolas roxas fatiadas
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
Sal a gosto
Maionese
1 ovo cozido gelado
1/2 xícara (chá) de leite gelado
1/2 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
Sal a gosto
Preparo
Para a maionese, bata o ovo e o leite no liquidificador em velocidade média, adicionando o óleo em fio até ficar consistente e em ponto de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve na geladeira. Para a cebola caramelizada, coloque a cebola, a manteiga e o açúcar em uma frigideira e frite em fogo baixo até caramelizar. Adicione o shoyu, sal, misture e desligue. Para o hambúrguer, misture a fraldinha, o acém, 2 colheres (sopa) do azeite e sal, amassando bem com as mãos. Modele hambúrgueres pequenos, apertando para que fiquem compactos. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto com o azeite restante e frite os hambúrgueres, aos poucos, até dourarem dos dois lados. Abra os pães ao meio e divida a maionese entre eles. Nos pães de milho, coloque 1 hambúrguer, 1 fatia de provolone, 1 fatia de bacon e um pouco da cebola. Nos pães australianos, coloque 1 hambúrguer, 1 fatia de queijo cheddar, 1 fatia de bacon e um pouco da cebola caramelizada. Espete cada um com palito e sirva acompanhado da maionese restante, de batata frita, de ketchup e de mostarda.
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