Que tal inovar no petisco para acompanhar a maratona de filmes e séries no fim de semana? Confira esta receita da minibruschetta italiana, que além de prática e saborosa, é versátil, podendo ser adaptada com os ingredientes de sua preferência. Veja o passo a passo e prepare o quanto antes!

Tempo: 45min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da minibruschetta italiana

  • 1 dente de alho sem casca
  • 3 minipães franceses em rodelas de 1cm
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 3 tomates sem pele e sem sementes em cubos
  • Sal a gosto
  • 20 folhas de manjericão fresco
  • 150g de queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Primero, descasque o alho e o esfregue nas fatias de pão para agregar sabor. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e passe as fatias de pão até ficarem douradas. Retire do fogo e coloque um pouco de tomate em cada fatia. Tempere com sal e adicione as folhas de manjericão. Polvilhe com queijo parmesão e sirva. Se preferir, você pode levar as minibruschettas ao forno para gratinar o queijo.

COLABORAÇÃO: Gustavo Gutierrez

LEIA TAMBÉM: