Sabe aqueles bolinhos comprados no mercado? Com essa receita você aprende a fazer igualzinho, ou até mais saboroso. Que tal oferecer para os seus filhos no lanche da tarde ou ainda conseguir um dinheiro extra com o Minibolo recheado com chocolate? Todos vão adorar.
Tempo: 50min
Rendimento: 14 unidades
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Minibolo recheado com chocolate
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/3 de xícara (chá) de leite
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 200g de chocolate ao leite picado
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo
Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira em outra tigela, bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite e bata até ficar cremoso. Acrescente a essência de baunilha, a farinha, o fermento e as claras em neve, aos poucos, misturando com uma colher. Divida a massa entre forminhas de papel de bolo inglês individuais, deixando um dedo da borda. Divida o chocolate picado entre os bolinhos, deixando afundar levemente. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar. Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com chocolate em pó. Sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos
LEIA MAIS
- Bolinho de milho com goiabada
- Bolo fake de cupcake: veja passo a passo em fotos!
- Bolo de fubá e milho com paçoca no copinho