Minibolo recheado com chocolate

Aprenda esta receita de minibolo recheado com chocolate, que pode ser servido como lanche ou vendido rendendo uma grana extra!

Tempo de preparo:

50 (+6h de descanso)

Rendimento:

14 porções

Dificuldade:

Fácil

Sabe aqueles bolinhos comprados no mercado? Com essa receita você aprende a fazer igualzinho, ou até mais saboroso. Que tal oferecer para os seus filhos no lanche da tarde ou ainda conseguir um dinheiro extra com o Minibolo recheado com chocolate? Todos vão adorar.

Tempo: 50min
Rendimento: 14 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Minibolo recheado com chocolate

  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/3 de xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo 

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve. Ainda na batedeira em outra tigela, bata as gemas, o açúcar, a manteiga e o leite e bata até ficar cremoso. Acrescente a essência de baunilha, a farinha, o fermento e as claras em neve, aos poucos, misturando com uma colher. Divida a massa entre forminhas de papel de bolo inglês individuais, deixando um dedo da borda. Divida o chocolate picado entre os bolinhos, deixando afundar levemente. Coloque, um ao lado do outro, em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar. Retire do forno, deixe esfriar e polvilhe com chocolate em pó. Sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

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